13 Tore & ein Ausscheiden aus dem Cup

Das zurückliegende Fußball-Wochenende der Senioren-Teams startete bereits Samstag mit dem Pokal-Fight der Alten Herren in FSM Gladbeck. In einem hitzigen Spiel musste man sich letzten Endes 0:3 geschlagen geben. Das Team von Obmann Andi Jelen ist somit in der ersten Runde am Vorjahres-Pokalfinalisten gescheitert.

Der Sonntag sollte hingegen erfolgreiches für die Beckhausener sein: Während die zweite Mannschaft spielfrei hatte, machte die dritte Mannschaft bei herrlichstem Fußballwetter den Auftakt auf dem Rasenplatz an der Baulandstr. gegen SW Buer Bülse II. Von Beginn an zeigten die 05er, dass sie die drei Punkte wieder mit nach Hause nehmen würden. Maurice Bremke erzielte nach nur vier Minuten den schnellen Führungstreffer. In der ersten Hälfte konnten dann noch Philipp Sawalisch (20. und 44. Minute), Marvin Wisniewski (23. und 28. Minute) und Oskar Krause (30. Minute) auf 6:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit ließ das Team von Timo Noll es ruhiger angehen und erzielte noch einen Treffer durch Till Wesselborg zum 7:0 Endstand. Nächste Woche ist dann der TSV Feldhausen auf der heimischen Asche zu Gast.

Auf dem heimischen Rasen sollte dann noch das Spitzenspiel der Kreisliga A1 in Gelsenkirchen stattfinden. Unsere erste Mannschaft hatte den Tabellenführer Preussen Sutum zu Gast, die mit einem Spiel und Sieg mehr an die Braukämperstraße kamen. Nachdem das Spiel in Zweckel letzte Woche ausgefallen ist, galt es also die Tabellenspitze zurückzuerobern. Nach acht Minuten konnte Daniel Reimann einen Foulelfmeter sicher verwandeln. Einen schönen Schuss aus 20 Metern konnte Fabian Krieger in der 33. Minute dann zum 2:0 vollenden. Kurze Zeit später konnte Spielertrainer Tim Woberschal eine Ecke per Kopf verwandeln und noch vor der Pause die Weichen auf Heimsieg stellen (36. Minute). Direkt nach der Pause erzielte Julian Voß das 4:0 für die Gastgeber. Das Spiel wurde nun durch Beckhausen klar kontrolliert, Domenico Di Bari traf in der 75. Minute zum 5:0. Neuzugang Jeremy Tiller durfte in der 90. Minute noch mit einem Kunstschuss von der Seite sein erstes Tor feiern. Die erste Mannschaft des S.u.S. Beckhausen 05 konnte im Spitzenspiel eine bärenstarke Leistung zeigen und untermauert erneut ihre Ambitionen ganz oben in der Kreisliga A1 mitzuspielen. Glückwunsch Jungs!